Домашние рецепты » Закатки » Маринованные помидорки
Фото к рецепту: Маринованные помидорки

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

12-05-2020, 21:12

томаты, лавровый лист, соль, уксус

Список ингридиентов

Помидоры – 3 кг
Черный и душистый перец (горошком)– по 30 штук
Лавровый лист – 10 шт.
Воды – 1,7 л
Крупная соль – 90 — 110 г
Сахар – 140 – 160 г
Уксус 6% — 50 мл

Как приготовить Маринованные помидорки?

Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца — душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды. Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар. Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками. Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх