Рецепты на каёмочке » Закатки » Огурчики в "пражской" заливке
Огурчики в "пражской" заливке
Поделился:
29 апрель 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
3
Категория:
Закатки (Европейская кухня)

Как приготовить огурчики в "пражской" заливке:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.
2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.
3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.
4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.
5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.
6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Список ингридиентов:

1) 1 л воды;
2) 150 г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40 г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.
5) Огурцы

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Огурчики в "пражской" заливке или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закаток на зиму в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация