Домашние рецепты » Закатки » Огурчики в пражской заливке
Фото к рецепту: Огурчики в пражской заливке

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

29-04-2020, 23:01

вода, огурцы, лимонная кислота, соль

Список ингридиентов

1) 1 л воды;
2) 150 г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40 г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.
5) Огурцы

Как приготовить огурчики в пражской заливке?

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.
2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.
3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.
4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.
5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.
6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх