Домашние рецепты » Закатки » Кабачковая икра по-домашнему
Фото к рецепту: Кабачковая икра по-домашнему

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 10

25-12-2021, 07:13

Список ингридиентов

▪️тыква - 2 кг.
▪️лук репчатый - 1 кг.
▪️морковь - 1 кг.
▪️чеснок - 1 крупная головка
▪️пучок зелени (у меня петрушка и укроп)

▪️соль - 1 ст.л. с небольшой горочкой
▪️сахар - 1-2 ст.л. в зависимости от сладости тыквы
▪️кетчуп или томатный соус - 250 гр.
▪️специи на ваш вкус
▪️уксус 9% - 3 ст.л.

▪️масло растительное для жарки

Как приготовить Кабачковую икру по-домашнему?

Очищенную тыкву нарезаем кубиком или измельчаем любым способом. Здесь не суть! Нам главное, чтобы было удобно ее тушить.

На дно котелка я наливаю немного масла, разогреваю, аккуратно поливаю стенки, чтобы ничего в последствии не пригорело. Забрасываю тыкву и томлю до тех пор, пока она не станет мягкой.

Нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю до готовности. В идеале даже можно немного передержать, чтобы их вкус и аромат стал ярче.

К тыкве добавляем лук, морковь, чеснок. Опять тушим практически до готовности. Ближе в концу добавляем измельчённую зелень, соль, сахар, кетчуп и специи по вкусу. Так как у меня кетчуп с очень ярким и насыщенным вкусом, специй там хватает, я добавила только немного молотого кориандра. Черный перец заменила на свежий острый перчик. Вы же тоже можете взять шашлычный кетчуп (в нем, как правило, более разнообразный набор специй) или готовую смесь специй для корейской моркови и не заморачиваться.

Когда моя икра была готова, я измельчила ее при помощи мясорубки (блендера здесь у меня нет). Ещё раз нагрела. Подождала, пока она закипит. Через 2-3 минуты добавила уксус, отключила. Разложила по стерильным банкам, закрыла горячими крышками и укутала.

Икра получается очень нежная, с приятным и насыщенным вкусом. Ничуть не уступает привычной нам кабачковой икре! Советую закрыть парочку баночек на зиму или просто на "поесть". Разойдется 100%
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх