Домашние рецепты » Гарниры » Картошечка по домашнему
Фото к рецепту: Картошечка по домашнему

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

20-12-2021, 23:36

Список ингридиентов

▪️ картофель
▪️ соль
▪️ растительное масло - у меня оливковое с перцем чили
▪️ сметана/майонез
▪️ специи на ваш вкус
▪️ сырокопченый или в/к бекон
▪️ зелень по желанию

Как приготовить Картошечку по домашнему?

Картофель берём среднего размера. Дальше есть два варианта: предварительно отвариваем картофель или используем в сыром виде.

Если решите отварить, обязательно добавляем соль в воду! Варим практически до готовности. Нож должен легко проникать, но при этом клубень держит форму. Сливаем воду, слегка остужаем картофель.

Маринад можно сделать двух видов: масло + специи или сметана/майонез + специи. Ко второму варианту можно добавить ещё немного кетчупа или горчицы. Если любите, добавляйте чеснок. Если используете сырой картофель, обязательно добавляете соль.

Специи можно использовать любые. У меня в этот раз была готовая смесь и ее состав я не знаю. Обычно я добавляю разные виды перца, немного сладкой паприки и побольше куркумы для приятного золотистого цвета.

Обмазываем картофель маринадом, оборачиваем отрезками бекона. Если будете запекать на боку, просто выкладываете в смазанную маслом форму свободным краем вниз, чтобы ничего не развернулось. Если стоя - закалываете зубачисткой.

Предварительно отваренный картофель запекаем при температуре 200 градусов до готовности бекона. Сырой - до готовности картофеля. Если бекон уже золотистый, а картофель ещё сырой - прикройте сверху фольгой. Готовый картофель присыпать зеленью!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх