Домашние рецепты » Гарниры » Картофель Айдахо
Фото к рецепту: Картофель Айдахо

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 293

23-12-2021, 03:25

Список ингридиентов

▪️картофель
▪️масло - у меня оливковое с перцем
▪️соль
▪️специи
▪️чеснок (по желанию)

Как приготовить Картофель Айдахо?

Мой способ приготовления максимально прост. Если картофель "старый", чищу и мою его. Если молодой или с тонкой кожицей - просто мою и нарезаю.

Нарезку обычно делаю двух видов по настроению: дольки или кругляши (толщина примерно 1.5 см.). Использую обычный нож или фигурный.

Раньше я предварительно приваривала нарезанный картофель, но потом сделала вывод, что для меня это лишняя работа ни о чем

К маслу добавляю соль, специи, раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваю и выливаю в чашу с картофелем. Опять тщательно перемешиваю.

Противень застилаю силиконовым ковриком и выкладываю картошку. Дольки не кладу на бок. Узкой частью они всегда смотрят вверх.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю до готовности. Так как от задней стенки духовки, готовится быстрее, противень один раз поворачиваю. Готовность проверяю зубочисткой! Хрустящая корочка и мягкая серединка. Главное не передержать и не пересушить. Будет уже не то

Если хотите сырный вариант, ближе к концу запекания присыпьте каждую дольку тёртым сыром.

По поводу специй. Тут смотрите на свой вкус и пожелания. В этот раз я использовала чесночную соль и масло с перцем. Все. Но обычно я экспериментирую и добавляю самые разные специи. Иногда готовые смеси, иногда мудрю что-то сама. Появляется какой-то любимый вариант, но со временем он все равно приедается и хочется чего-то нового.

Картошка она ж такая... Как чистый лист. Можно творить сколько угодно и она всегда будет вкусной по-своему
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх