Домашние рецепты » Гарниры » Картошка из духовки
Фото к рецепту: Картошка из духовки

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

23-12-2021, 03:35

Список ингридиентов

▪️картофель
▪️растительное масло - у меня оливковое с острым перцем
▪️соль - у меня чесночная от
По желанию можно использовать тонко нарезанное сало или копчёную свиную грудинку.

Как приготовить Картошку из духовки?

Картофель с тонкой кожицей тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем его "гармошкой". Важно не дорезать до конца, чтобы ничего не развалилось!

В отдельной ёмкости смешиваем масло и соль. Поливаем подготовленный картофель и аккуратно втираем его. Слишком много масла не нужно!

Раскладывает его на противень, покрытый бумагой для выпечки или ковриком. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе выпечки можно смазывать маслом, которое стекает, чтобы получилась золотистая корочка.

Мой идеальный вариант: запекать до того состояния, чтобы было ощущение, будто картофель слегка передержали. Т.е. он не сгорел до черноты, но при этом чуть более золотистый, чем мы привыкли. Это нужно для того, чтобы картофель приобрел вкус той самой печёной картошки их костра, как в детстве

Если у вас нет масла с перцем и чесночной соли, можно добавить специи отдельно. Я бы советовала просто черный или красный перец и сухой чеснок. Хмели-сунели или розмарин тоже отлично подошли бы к картошке, но они уведут нас от детства Если хочется как-то разнообразить блюдо, "нафаршируйте" картофель тонкими ломтиками сала или грудинки. Первый вариант попроще, второй поинтереснее и с более ярким ароматом
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх