Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Рулетики из куриного бедра
Фото к рецепту: Рулетики из куриного бедра

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 214

25-12-2021, 07:05

Список ингридиентов

▪️куриное бедро
▪️майонез или майонезный соус - у меня "Грибной" соус и горчица
▪️соль и специи по вкусу (можно ограничиться просто молотым черным перцем)

▪️шампиньоны
▪️лук
▪️немного твердого сыра
▪️соль и специи по вкусу
▪️масло для жарки - у меня рапсово-подсолнечное
▪️зелень

Как приготовить Рулетики из куриного бедра?

Из бедра аккуратно вырезать косточку и хорошо отбить мясо. Чтобы сильно не греметь, под доску я стелю полотенце. Чтобы ничего не разлеталось по кухне, мясо прикрываю пищевой плёнкой или пакетом.

Мариную мясо. Немного грибного соуса, который отлично поддержит нашу грибную тематику блюда. Соль и специи по вкусу.

Пока мясо маринуется, готовлю начинку. Обжариваю лук, добавляю грибы. Соль и специи по вкусу. Немного любого твердого сыра и зелень.

Когда начинка остынет, скручиваю рулетики. По желанию их можно зафиксировать, но я это не делаю. Просто укладываю их на смазанный маслом противень "швом" вниз. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Чтобы верх получился загорелым и аппетитные, периодически смазываю соком, который выделяется в процессе выпечки.

Рулетики получаются очень сочные и нежные, с насыщенным грибным вкусом. Уверена, что на вашем столе они долго не задержатся! И, да, бедро грудкой заменять не советую. С грудкой не так вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх