
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 214
25-12-2021, 07:05
Список ингридиентов
▪️куриное бедро▪️майонез или майонезный соус - у меня "Грибной" соус и горчица
▪️соль и специи по вкусу (можно ограничиться просто молотым черным перцем)
⠀
▪️шампиньоны
▪️лук
▪️немного твердого сыра
▪️соль и специи по вкусу
▪️масло для жарки - у меня рапсово-подсолнечное
▪️зелень
Как приготовить Рулетики из куриного бедра?
Из бедра аккуратно вырезать косточку и хорошо отбить мясо. Чтобы сильно не греметь, под доску я стелю полотенце. Чтобы ничего не разлеталось по кухне, мясо прикрываю пищевой плёнкой или пакетом.⠀
Мариную мясо. Немного грибного соуса, который отлично поддержит нашу грибную тематику блюда. Соль и специи по вкусу.
⠀
Пока мясо маринуется, готовлю начинку. Обжариваю лук, добавляю грибы. Соль и специи по вкусу. Немного любого твердого сыра и зелень.
⠀
Когда начинка остынет, скручиваю рулетики. По желанию их можно зафиксировать, но я это не делаю. Просто укладываю их на смазанный маслом противень "швом" вниз. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Чтобы верх получился загорелым и аппетитные, периодически смазываю соком, который выделяется в процессе выпечки.
⠀
Рулетики получаются очень сочные и нежные, с насыщенным грибным вкусом. Уверена, что на вашем столе они долго не задержатся! И, да, бедро грудкой заменять не советую. С грудкой не так вкусно!