Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Котлеты Птичье молоко
Фото к рецепту: Котлеты Птичье молоко

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 359

25-12-2021, 07:15

Список ингридиентов

▪️фарш куриный - 600 гр.
▪️батон - 50 гр.
▪️лук - 1 небольшая луковица
▪️чеснок - 2 зубчика
▪️соль, специи

▪️яйца отварные - 4 шт.
▪️сыр твердый - 100-150 гр.
▪️масло сливочное - 60 гр.
▪️соль, перец
▪️зелень

▪️мука пшеничная
▪️яйца - 3-4 шт.
▪️пол батона
▪️масло для фритюра

Как приготовить Котлеты Птичье молоко?

К фаршу добавить размоченный в молоке или воде батон, натёртый на тёрке лук и чеснок. По вкусу соль и специи. По желанию батон можно заменить на 100 гр. фарша. Я часть соли заменила на чесночную соль

Для начинки смешать натертые на средней тёрке яйца, сыр и сливочное масло. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Половинку батона (желательно не самого свежего, хотя бы вчерашнего) измельчить блендером до состояния крошки.

Фарш и начинку делим на 10 частей. Берём часть фарша, распределяем на ладони, кладём начинку и аккуратно лепим котлетку. Важно, чтобы начинка была строго внутри.

Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом взбитом яйце и крошке хлеба. Важно не стараться налепить лишнюю панировку, она все равно потом отвалится и сгорит. Оставляем только то, что прилипло сразу. Сначала все лепим, обваливаем и только потом жарим.

Готовые котлетки обжариваем во фритюре примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не большой, чтобы они не горели.

Вот и все, котлеты готовы! Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри! Такой вариант не стыдно предложить и гостям, хотя ингредиенты понятные и доступные Если есть желание, всегда можно налепить сразу много и часть заморозить. Размораживать в холодильнике и потом жарить.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх