
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 359
25-12-2021, 07:15
Список ингридиентов
▪️фарш куриный - 600 гр.▪️батон - 50 гр.
▪️лук - 1 небольшая луковица
▪️чеснок - 2 зубчика
▪️соль, специи
⠀
▪️яйца отварные - 4 шт.
▪️сыр твердый - 100-150 гр.
▪️масло сливочное - 60 гр.
▪️соль, перец
▪️зелень
⠀
▪️мука пшеничная
▪️яйца - 3-4 шт.
▪️пол батона
▪️масло для фритюра
Как приготовить Котлеты Птичье молоко?
К фаршу добавить размоченный в молоке или воде батон, натёртый на тёрке лук и чеснок. По вкусу соль и специи. По желанию батон можно заменить на 100 гр. фарша. Я часть соли заменила на чесночную соль⠀
Для начинки смешать натертые на средней тёрке яйца, сыр и сливочное масло. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
⠀
Половинку батона (желательно не самого свежего, хотя бы вчерашнего) измельчить блендером до состояния крошки.
⠀
Фарш и начинку делим на 10 частей. Берём часть фарша, распределяем на ладони, кладём начинку и аккуратно лепим котлетку. Важно, чтобы начинка была строго внутри.
⠀
Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом взбитом яйце и крошке хлеба. Важно не стараться налепить лишнюю панировку, она все равно потом отвалится и сгорит. Оставляем только то, что прилипло сразу. Сначала все лепим, обваливаем и только потом жарим.
⠀
Готовые котлетки обжариваем во фритюре примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не большой, чтобы они не горели.
⠀
Вот и все, котлеты готовы! Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри! Такой вариант не стыдно предложить и гостям, хотя ингредиенты понятные и доступные Если есть желание, всегда можно налепить сразу много и часть заморозить. Размораживать в холодильнике и потом жарить.