Домашние рецепты » Салаты » Витаминный салат
Фото к рецепту: Витаминный салат

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 227

1-04-2021, 19:51

капуста, зелень, перец, соль

Список ингридиентов

1. Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
2. Морковь — 1 шт
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Зелень по вкусу
5. Семена кунжута (не обязательно)
6. Заправка: оливковое масло + сок лимона
7. Соль по вкусу

Как приготовить витаминный салат?

По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную капусту.
Полезные свойства капусты состоят не только в большом содержании витаминов и минеральных солей, но и в очень низком содержании углеводов, благодаря чему она является незаменимым и очень полезным продуктом для всех людей.
Также она богата высокоактивными фитонцидами.
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, перец и зелень мелко нарезаем. Всё перемешиваем, посыпаем кунжутом и заправляем оливковым маслом с лимонным соком.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх