Домашние рецепты » Салаты » Капуста с тыквой
Фото к рецепту: Капуста с тыквой

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

4-03-2021, 17:43

шпинат, тыква, капуста, грецкий орех

Список ингридиентов

- Брюссельская капуста
- Мускатная тыква
- Грецкий орех
- Красный лук
- Масло (для обжарки)
- Шпинат
- Бальзамик

Как приготовить капусту с тыквой?

- Брюссельская капуста. Снять верхние листочки, срезать ножки, вымыть. Отварить 150гр в солёной воде 15-20 минут, остудить и нарезать пополам
- Вкусная мускатная тыква (та, которая маленькая и оранжевая или вытянутая), 150гр. Сорта баттернат, мускатная или «красная груша». Вымыть, нарезать, запечь в микроволновке с лимонным соком 5-7 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками
- Полукольцами нарезать красный лук (40гр, 1/2шт) и чеснок (2зубчика/15гр)
- Смазать большую сковороду (24см) маслом, обжарить все вместе ~5 минут. В конце добавить шпинат, немного соевого соуса, 1стл бальзамика. Перемешать, выложить на любимую тарелку, посыпать пеканом (20гр/8шт).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх