
Список ингридиентов
- Говядина или язык: 300 Грамм
- Перец болгарский: 3 Штуки (разных цветов)
- Яйцо: 4 Штуки
- Сметана: 3 Ст. ложки
- Горчица: 1 Чайная ложка
- Чеснок: 1 Зубчик
- Свежая зелень: 1 Щепотка
- Аджика: 3 Ст. ложки
Как приготовить cалат цветик-семицветик?
- Говядину (можно взять и другое мясо при желании) или говяжий язык поставить варить до готовности.
- Яйца также нужно сварить вкрутую.
- Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостиков и семян, нарезать средними по толщине полосочками.
- Готовое мясо или язык остудить и также нарезать длинными полосочками.
- Вареные яйца остудить и очистить. Аккуратно достать желток, а белок нарезать полосочками.
- На большую тарелку или блюдо выложить полосочки мяса кругом.
- Сверху выкладывать перец, чередуя по цветам.
- Затем в свободных промежутках поместить яичные белки.
- Желток покрошить или натереть на терке. Выложить в середину.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно нарезать мелкими кусочками).
- В отдельной емкости соединить чеснок, сметану, горчицу. Тщательно перемешать.
- Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить к заправке.
- Готовый салат "Цветик-семицветик" в домашних условиях подавать с отдельно стоящим сметанно-горчичным соусом и аджикой.