Домашние рецепты » Салаты » Салат цветик-семицветик

Список ингридиентов

  • Говядина или язык: 300 Грамм
  • Перец болгарский: 3 Штуки (разных цветов)
  • Яйцо: 4 Штуки
  • Сметана: 3 Ст. ложки
  • Горчица: 1 Чайная ложка
  • Чеснок: 1 Зубчик
  • Свежая зелень: 1 Щепотка
  • Аджика: 3 Ст. ложки

Как приготовить cалат цветик-семицветик?

  1. Говядину (можно взять и другое мясо при желании) или говяжий язык поставить варить до готовности.
  2. Яйца также нужно сварить вкрутую.
  3. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостиков и семян, нарезать средними по толщине полосочками.
  4. Готовое мясо или язык остудить и также нарезать длинными полосочками.
  5. Вареные яйца остудить и очистить. Аккуратно достать желток, а белок нарезать полосочками.
  6. На большую тарелку или блюдо выложить полосочки мяса кругом.
  7. Сверху выкладывать перец, чередуя по цветам.
  8. Затем в свободных промежутках поместить яичные белки.
  9. Желток покрошить или натереть на терке. Выложить в середину.
  10. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно нарезать мелкими кусочками).
  11. В отдельной емкости соединить чеснок, сметану, горчицу. Тщательно перемешать.
  12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить к заправке.
  13. Готовый салат "Цветик-семицветик" в домашних условиях подавать с отдельно стоящим сметанно-горчичным соусом и аджикой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх