Домашние рецепты » Салаты » Cалат из запеченной свеклы с сыром
Фото к рецепту: Cалат из запеченной свеклы с сыром

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 1

Посмотрело поваров: 504

7-05-2020, 11:27

свёкла, апельсин, сыр, мёд, оливковое масло, чеснок, тимьян

Список ингридиентов

Cвекла - 50 г
Мякоть апельсина - 45 г
Сыр Бюш де Шевр - 60 г
Мед - 25 г
Малиновый уксус - 15 г (можно заменить на белое вино с виноградным соком)
Оливковое масло - 10 г
Чеснок - 10 г
Тимьян - 5 г

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром?

- Запечь свеклу в фольге с оливковым маслом, чесноком и тимьяном (соль, перец по вкусу)
- Очистить апельсин и нарезать дольками
- Сыр нарезать кусочками по 20–25 г, обжечь горелкой или подпечь на гриле
- Смешать мед и уксус до однородной консистенции
- Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой
- По желанию украсить листьями салата, гранатом, чипсами из свеклы
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх