
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 849
16-02-2020, 14:45
Список ингридиентов
1 небольшой кочан салата айсберг или другого листового салата;1 апельсин;
10-15 отваренных и очищенных креветок;
100 г мягкого сыра (фета, делизир, фетакса).
Для заправки понадобится:
100 г майонеза;
сок из одного апельсина;
1-2 ч л винного бальзамического уксуса;
соль, свежемолотый перец.
Как приготовить cалат с апельсинами и креветками?
Листья салата крупно нарезать или нарвать руками. Апельсин очистить и вырезать мякоть (без перегородок). Сыр нарезать кубиками. Все смешать, добавить креветки. Приготовить заправку: выдавить сок из апельсина, смешать с майонезом, уксусом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. Заправить салат.Все! Вкуснейший салатик готов! Осталось только устроиться поудобней в любимом кресле и наслаждаться, без (или почти без) угрызений совести из-за количества калорий.