
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 665
24-04-2021, 21:57
Список ингридиентов
- 280 гр муки
- 1 ст л оливкового масла (можно подсолнечное)
- 90 мл молока
- 90 мл воды
- Чуть соли
- Картофель 300 гр
- Творог 100
- Соль
- Масло сливочное.
Как приготовить вареники с картофелем и творогом?
- Муку просей в миску, сделай углубление влей масло.
- В кастрюльку влить молоко, воду, соль и дать закипеть.
- Потом сразу вылить в муку с маслом и перемешивать ложкой, а затем замесить тесто.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Тесто разделить на 4 части. Работаем с одной частью, другие обязательно накрывать пленкой.
- Из части сделать колбаску и разделить её на 8 кусочков.
- Каждый кусочек раскатать(только по одному, остальные накрывать плёнкой), обрезать стаканом излишки, выложить начинку и слепить вареник.