Закуски (Европейская кухня)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 261
7-05-2020, 11:20
мука, масло оливковое, дрожжи, сыр, маслины
Список ингридиентов
- теплая вода 200 мл.
- мука ц/з 200 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сухие дрожжи.
- щепотка сахара, соль.
- твердый сыр 150 гр.
- маслины без косточек 100 гр.Как приготовить фокаччу с сыром и маслинами?
В теплой воде развести дрожжи и щепотку сахара, оставить на 10-15 минут до появления пузырьков. В воду с дрожжами ввести муку и масло, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто раскатать в прямоугольник на одну половину выложить порезанный мелкой соломкой сыр, накрыть второй половинкой, защипнуть края теста. Вдавить маслины, посыпать солью. Взбрызнуть слегка маслом. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить еще на 30 минут. Дальше отправить в духовку 200°на 30 минут.