Домашние рецепты » Десерты » Тыквенный тортик
Фото к рецепту: Тыквенный тортик

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 250

23-12-2021, 03:37

Список ингридиентов

▪️тыква сырая (можно заменить на морковь) - 200 гр.
▪️крупный апельсин - цедра и сок
▪️яйца - 2 шт.
▪️сахар - 180 гр.
▪️соль - щепотка
▪️растительное масло - 110 гр. - у меня подсолнечно-рапсовое
▪️кефир - 50 мл.
▪️корица, имбирь, мускатный орех - по вкусу
▪️изюм - по желанию
▪️разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
▪️мука пшеничная в/с - 200 гр.

▪️сок апельсина - примерно 100-120 гр.
▪️остатки цедры
▪️сахар - 2-3 ст.л.
▪️пряности

▪️готовый сок
▪️сыр "Маскарпоне" (можно Кремчиз) - 500 гр.
▪️сахарная пудра - по вкусу
▪️горький шоколад - 50 гр.

Как приготовить Тыквенный тортик?

Тыкву натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру и отжать сок.

Яйца взбить с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. Масса должна быть воздушной. При стекании с венчика, оставлять четкий рисунок на поверхности.

Скорость взбивания снизить на минимум и аккуратно ввести масло. Следом кефир. Всыпать пряности. Если любите изюм, можно добавить и его. Только предварительно замочить в коньяке для дополнительного аромата и немного измельчить. Его можно добавить не сейчас, а позже при сборке торта. В сам крем или просто рассыпать сверху.

Отключить миксер. Аккуратными движениями ввести всю тыкву и половину цедры. Следом мука, смешанная с разрыхлителем.

Тесто я выпекаю на силиконовых ковриках с бортиком (размер 26×31). Этого теста хватает как раз на два таких коврика. Если вы планируете выпекать на большом противне, можно разместить сразу все тесто.

Убираю в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю до готовности. Проверяю на сухую шпажку. Если в процессе выпечки корж немного пузырится, выпустите воздух, чтобы он лег на место. После выпекания достаем и остужаем.

Смешиваем сок, вторую часть цедры и сахар. По желанию добавляем те же пряности, что и в тесто. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим ещё минутки две и отключаем. Убираем остывать. Как остынет, процеживаем, чтобы убрать лишнее.

Смешиваем сок, сыр, пудру. Мне пудра не понадобилась, я не люблю слишком сладкий крем.

У готовых коржей я обрезаю края по несколько мм, чтобы они были чуть аккуратнее. Делю их на две равные части. Вы делите исходя из размера своего противня.

На подложку немного крема, сверху первый корж. Взвешиваю крем, делю его на 4 части (1 корж - 1 часть крема). Собираю торт. Укрываю пленкой со всех сторон. Сверху кладу деревянную доску и небольшой груз на центр, чтобы выровнять торт. Убираю в холод на пропитку на 2-3 часа.

Все снимаю. Украшаю. Я просто расплавила шоколад в микроволновке и полила им торт.

Торт получается очень нежный, но при этом с ярким и насыщенным вкусом. Особого вкуса тыквы вы не ощутите, но вот апельсин, пряности, коньяк Плотный в меру сладкий крем... Все это в сочетании с горьким шоколадом. Очень вкусно
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх