Домашние рецепты » Закуски » Кулич творожный
Фото к рецепту: Кулич творожный

Закуски (Русская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

1

21-04-2021, 12:32

пасхальные рецепты, мука, изюм, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Творог 5% 150 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Мука 320 гр
  • Изюм 50 гр.
  • Цукаты 80гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Щепотка соли

Как приготовить творожный кулич?

  1. Размягченное масло, взбиваем с сахаром, до бела, добавляем Желтки и ещё раз взбиваем, до пышности.
  2. Добавляем цедру, сок, творог, ещё раз взбиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем её в общую массу. Перемешиваем всё лопаточкой, добавляем изюм и цукаты., перемешиваем.
  4. Изюм можно замочить в коньяке или соке, лучше всего это сделать за сутки, или просто залить кипятком на пару минут.
  5. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.
  6. Из этого количества теста, у меня получилось 3 кулича. Формы были на 9 см.
  7. Ставим в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180°
  8. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

Комментарии

  1. 23 апреля 2021 14:33
    Ответить

    Спасибо за рецепт творожного кулича, мои домашние в восторге! 🤠👍

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх