Домашние рецепты » Десерты » Творожная шарлотка
Фото к рецепту: Творожная шарлотка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 820

20-04-2021, 13:01

яйца, сахар, творог, мука, яблоки

Список ингридиентов

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванилин по вкусу.
  • Яблоки 2 шт.

Как приготовить творожную шарлотку?

  1. Яйца взбиваем с сахаром, до пышной пены и увеличения в объёме.
  2. К яичной массе добавляем, творог, растопленное масло, Ванилин, перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем(обязательно просеиваем муку)
  4. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой.
  6. Одно яблоко нарезаем произвольно и выкладываем на дно формы, сверху выкладываем тесто. Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками и выкладываем их сверху, хорошо утапливая в тесто.
  7. Ставим Выпекать в разогретую духовку, примерно на 50 - 60 мин. при температуре 180°.Имейте в виду, что духовка у каждого своя. Готовность проверяйте зубочисткой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх