Домашние рецепты » Десерты » Торт маковый
Фото к рецепту: Торт маковый

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

20-04-2021, 12:38

яйца, мука, мак, сметана, ванильный сахар

Список ингридиентов

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Мак 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сметана 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить маковый торт?

  1. Яйца взбиваем с сахаром, до пышной пены, добавляем сметану, мак, Разрыхлитель.
  2. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Лопаткой вымешиваем аккуратно.
  3. Форма разъемная, 22-23 см. Застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  4. Ставим в разогретую духовку, примерно на 20 мин.при температуре 180°
  5. Проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.
  6. Делаем крем: Мягкое сливочное масло, взбиваем со сгущёнкой и Ванилином.
  7. После того, как корж остыл, разрезаем его на 2 части, смазываем и посыпаем орехами (любыми) можно не посыпать.
  8. Дать постоять часа 2,а лучше на ночь в холодильник.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх