
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 260
20-04-2021, 12:38
Список ингридиентов
- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 гр.
- Мак 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сметана 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сгущённое молоко 1 банка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить маковый торт?
- Яйца взбиваем с сахаром, до пышной пены, добавляем сметану, мак, Разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Лопаткой вымешиваем аккуратно.
- Форма разъемная, 22-23 см. Застилаем пергаментом и выливаем тесто.
- Ставим в разогретую духовку, примерно на 20 мин.при температуре 180°
- Проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.
- Делаем крем: Мягкое сливочное масло, взбиваем со сгущёнкой и Ванилином.
- После того, как корж остыл, разрезаем его на 2 части, смазываем и посыпаем орехами (любыми) можно не посыпать.
- Дать постоять часа 2,а лучше на ночь в холодильник.