
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 402
19-04-2021, 20:34
Список ингридиентов
- Тесто слоёное, дрожжевое 500 гр.
- Начинка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения
- Мука для подпыла стола
Как приготовить домашние круассаны?
- Тесто разморозить, подпылить стол мукой и немного его раскатать, не сильно тонко.
- Вырезаем, как показано на видео, выкладываем начинку (или без неё)
- Закручиваем и ставим в тёплое место на 1 час, на набухания.
- Желток смешиваем с молоком.
- Через час, смазываем круассаны желтком и ставим в разогретую духовку, на 200°,примерно минут на 20.
- Достаём, немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.