Домашние рецепты » Десерты » Домашние круассаны на молоке
Фото к рецепту: Домашние круассаны на молоке

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 402

19-04-2021, 20:34

слоеное тесто, яйцо, молоко, сахарная пудра

Список ингридиентов

  • Тесто слоёное, дрожжевое 500 гр.
  • Начинка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мука для подпыла стола

Как приготовить домашние круассаны?

  1. Тесто разморозить, подпылить стол мукой и немного его раскатать, не сильно тонко.
  2. Вырезаем, как показано на видео, выкладываем начинку (или без неё)
  3. Закручиваем и ставим в тёплое место на 1 час, на набухания.
  4. Желток смешиваем с молоком.
  5. Через час, смазываем круассаны желтком и ставим в разогретую духовку, на 200°,примерно минут на 20.
  6. Достаём, немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх