
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 314
20-04-2021, 13:04
Список ингридиентов
- Слоёное дрожжевое тесто 500 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра
- Корица по вкусу
Как приготовить ленивый штрудель?
- Тесто размораживаем и немного раскатываем в одну сторону.
- Яблоки нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле, добавляем изюм(его надо предварительно залить кипятком), порубленные орехи, сахар, уменьшаем огонь и томим до мягкости, под крышкой в конце добавляем корицу.
- Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем рулет. Ставим в тёплое место, минут на 30.
- Яйцо взбиваем и смазываем штрудель, выпекаем в горячей духовке при 200° минут 15.
- Ориентируйтесь на свою духовку.