Домашние рецепты » Десерты » Ленивый штрудель
Фото к рецепту: Ленивый штрудель

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

20-04-2021, 13:04

слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи, сахар

Список ингридиентов

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Корица по вкусу

Как приготовить ленивый штрудель?

  1. Тесто размораживаем и немного раскатываем в одну сторону.
  2. Яблоки нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле, добавляем изюм(его надо предварительно залить кипятком), порубленные орехи, сахар, уменьшаем огонь и томим до мягкости, под крышкой в конце добавляем корицу.
  3. Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем рулет. Ставим в тёплое место, минут на 30.
  4. Яйцо взбиваем и смазываем штрудель, выпекаем в горячей духовке при 200° минут 15.
  5. Ориентируйтесь на свою духовку.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх