Фото к рецепту: Хворост

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 557

21-04-2021, 12:29

яйца, желток, сахар, мука

Список ингридиентов

  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 3 шт.
  • 1,5 ч.л. Сахара
  • Щепотка соли
  • Мука 140гр.
  • Сахарная пудра
  • Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить хворост?

  1. Яйца взбиваем с сахаром, можно просто венчиком, добавляем соль и муку, порционно. Замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем его в плёнку и убираем на 30 мин. холодильник.
  3. Через 30 мин. Тесто достаём и раскатываем в тонкий пласт, что бы оно не липло, присыпайте стол и само тесто немного мукой.
  4. Нарезайте его произвольными кусочками, но учтите, что при жарке каждый кусочек увеличивается в два раза.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваете масло подсолнечное и обжаривайте каждый кусочек, до румяного цвета.
  6. Имейте в виду, что жарится очень быстро буквально 1-2 секунды.
  7. Посыпаем обильно сахарной пудрой и приятного аппетита.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх