Домашние рецепты » Десерты » Домашние меренги (пирожное)

Список ингридиентов

  • Белки 150 гр
  • Сахарная пудра 200 гр (или изомальт)
  • Крахмал 12 гр
  • Вода 40 гр
  • Ванильный экстракт 1чл
  • Винный камень (или лимонная кислота) - щепотка.

Как приготовить меренги в духовке?

  1. Взвешиваем все продукты, сырые белки должны быть комнатной температуры.
  2. Взбиваем белки до легкой пены, вводим винный камень и постепенно всыпаем сахарную пудру.
  3. Когда меренга уже блестит и выглядит устойчивой, добавляем ванильный экстракт и воду. Продолжаем взбивать.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем крахмал и взбиваем до крепких красивых пиков.
  5. Перекладываем в мешок или выкладываем меренгу ложкой на пергамент по форме небольших гнёзд, в центре делаем углубление, если хотим добавить какую-то начинку.
  6. Далее нужны дружеские отношения и понимание своей духовки.
  7. Я запекаю ~1 час, температура 90 градусов, затем даю остыть в выключенной духовке. Лучший способ понять, что все готово - она отстаёт от пергамента. Если вдруг белки желтеют, убавляйте температуру и увеличивайте время. Этот пункт к сожалению варьируется от духовки к духовке.
  8. В качестве крема у меня взбитые сливки и творожный сыр. Тут ещё нужна сахарная пудра, но мне сладости меренги хватает сполна. В качестве остального декора: сублимированная малина в глазури, печенье, мальтизерс и все, что подошло по форме и тематике с использованием айсинга и красителей.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх