
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 453
21-04-2021, 12:59
Список ингридиентов
- Белки 150 гр
- Сахарная пудра 200 гр (или изомальт)
- Крахмал 12 гр
- Вода 40 гр
- Ванильный экстракт 1чл
- Винный камень (или лимонная кислота) - щепотка.
Как приготовить меренги в духовке?
- Взвешиваем все продукты, сырые белки должны быть комнатной температуры.
- Взбиваем белки до легкой пены, вводим винный камень и постепенно всыпаем сахарную пудру.
- Когда меренга уже блестит и выглядит устойчивой, добавляем ванильный экстракт и воду. Продолжаем взбивать.
- Через 2-3 минуты всыпаем крахмал и взбиваем до крепких красивых пиков.
- Перекладываем в мешок или выкладываем меренгу ложкой на пергамент по форме небольших гнёзд, в центре делаем углубление, если хотим добавить какую-то начинку.
- Далее нужны дружеские отношения и понимание своей духовки.
- Я запекаю ~1 час, температура 90 градусов, затем даю остыть в выключенной духовке. Лучший способ понять, что все готово - она отстаёт от пергамента. Если вдруг белки желтеют, убавляйте температуру и увеличивайте время. Этот пункт к сожалению варьируется от духовки к духовке.
- В качестве крема у меня взбитые сливки и творожный сыр. Тут ещё нужна сахарная пудра, но мне сладости меренги хватает сполна. В качестве остального декора: сублимированная малина в глазури, печенье, мальтизерс и все, что подошло по форме и тематике с использованием айсинга и красителей.