
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 256
18-04-2021, 01:03
Список ингридиентов
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 170 гр.
- Сахар 110 гр.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Апельсиновый Джем 125 гр. + 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый кекс в духовке?
- С апельсина трём на тёрке цедру и выдавливаем сок.
- Мягкое сливочное масло сбиваем с сахаром до бела, по одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Далее вводим джем и цедру ,перемешиваем и муку с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Ставим в разогретую духовку, примерно минут на 40 при температуре 180°
- Когда кекс приготовится, его надо оставить в форме, минут на 20.
- Сварим сироп для пропитки: Берём 2 ст.л. джема, смешиваем с апельсиновым соком и провариваем его минут 5.
- Достаем кекс из формы, хорошо накалываем зубочисткой и пропитываем нашим сиропом. Я использовала весь сироп.
- Обязательно испеките его. Это апельсиновая бомба.