Домашние рецепты » Десерты » Апельсиновый кекс
Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 256

18-04-2021, 01:03

мука, масло, сахар, яйца, апельсин

Список ингридиентов

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 170 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Апельсиновый Джем 125 гр. + 2 ст. л.

Как приготовить апельсиновый кекс в духовке?

  1. С апельсина трём на тёрке цедру и выдавливаем сок.
  2. Мягкое сливочное масло сбиваем с сахаром до бела, по одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
  3. Далее вводим джем и цедру ,перемешиваем и муку с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Ставим в разогретую духовку, примерно минут на 40 при температуре 180°
  6. Когда кекс приготовится, его надо оставить в форме, минут на 20.
  7. Сварим сироп для пропитки: Берём 2 ст.л. джема, смешиваем с апельсиновым соком и провариваем его минут 5.
  8. Достаем кекс из формы, хорошо накалываем зубочисткой и пропитываем нашим сиропом. Я использовала весь сироп.
  9. Обязательно испеките его. Это апельсиновая бомба.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх