Фото к рецепту: Торт к чаю

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

18-04-2021, 22:47

сахар, мука, масло, ванилин

Список ингридиентов

Для торта:
  • Сахар 70 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 200гр.
Для крема:
  • Сметана 20% 600гр.
  • Яйца 2шт.
  • Крахмал кукурузный 2ст.л
  • Ванилин 1 пачка.
  • Сахар 150гр.
  • Сначала сварим крем.

Как приготовить торт к чаю?

  1. В кастрюлю с толстым дном, складываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остужаем.
  2. Муку, смешиваем с сахаром, масло (замороженное) обмакиваем в муку и трём на крупной тёрке, а потом перетираем руками в крошку.
  3. Разогреваем хорошо сковородку и выкладываем на неё мучную крошку и жарим до золотистого цвета.
  4. Начинаем собирать. Слой крошки, слой крема, последним слоем должна быть крошка.
  5. Очень хорошо, делать этот тортик порционно, например в стакане или креманке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх