
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 385
25-10-2022, 14:10
Список ингридиентов
Для крошки:- Мука - 280 г
- Масло сливочное - 180 г
- Какао-порошок - 60 г
- Сахар - 80-100 г
- Соль - 1 щепотка
- Творог 5% - 350 г
- Сахар - 70-100 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 70 г
- Крахмал кукурузный - 20-40 г
Как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой?
- Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
- Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала.
- Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
- Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке. Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом. 2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.
- Посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.
- Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу. Можно сделать творожную массу в два слоя , получится, как тортик.