Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Шоколадный пирог с творожной начинкой
Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 88

25-10-2022, 14:10

мука, творог, яйца

Список ингридиентов

Для крошки:
  • Мука - 280 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • Творог 5% - 350 г
  • Сахар - 70-100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 70 г
  • Крахмал кукурузный - 20-40 г

Как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой?

  1. Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
  2. Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала.
  3. Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
  4. Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке. Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
  5. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом. 2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.
  6. Посыпать оставшейся крошкой.
  7. Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.
  8. Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу. Можно сделать творожную массу в два слоя , получится, как тортик.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх