Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Творожный пирог с малиной
Фото к рецепту: Творожный пирог с малиной

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 70

23-10-2022, 02:37

мука, малина, масло, яйца

Список ингридиентов

Для теста:
  • 200г муки
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 500г творога(9% жирность)
  • 100г сметаны(20% жирность)
  • 100г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л крахмала кукурузного
  • 1 стакан(500 мл) малины
  • сахарная пудра для украшения
  • Форма разъемная Ф22см
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожный пирог с малиной?

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
  3. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Смешать творог , яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить смесь блендером до однородного состояния. Добавить крахмал и перемешать .
  5. Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
  6. Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
  7.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх