
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 519
23-10-2022, 02:37
Список ингридиентов
Для теста:- 200г муки
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500г творога(9% жирность)
- 100г сметаны(20% жирность)
- 100г сахара
- 10г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л крахмала кукурузного
- 1 стакан(500 мл) малины
- сахарная пудра для украшения
- Форма разъемная Ф22см
- Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожный пирог с малиной?
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
- Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Смешать творог , яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить смесь блендером до однородного состояния. Добавить крахмал и перемешать .
- Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
- Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.