Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 339
23-10-2022, 02:43
Список ингридиентов
- Творог — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Ванилин — 1 уп.,
- Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки,
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
- Сода пищевая — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 стакан,
- Мука пшеничная — около 3 стаканов.
Как приготовить творожные коржики в духовке?
- Творог выложите в миску. Вбейте яйца.
- Всыпьте к нему пакетик ванилина для аромата или ванильного сахара. Положите сметану. Сметану я беру 20% жирности.
- Всыпьте сахар. Возьмите погружной блендер и перебейте все эти ингредиенты до получения однородной массы для печенья.
- Влейте подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте массу для творожных коржиков венчиком. Всыпьте соду.
- Перемешайте еще раз. Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте через сито. Муку всыпайте к основе теста постепенно, перемешивая ее каждый раз перед следующим добавлением. В конце тесто замесите руками.
- Стол присыпьте мукой. Творожное тесто для коржиков раскатайте ровным слоем с помощью скалки. Вырежьте из него печенье с помощью специальных фигурок для печенья. Можно для этих целей воспользоваться и формочками для кексов.
- Противень, на котором будете печь творожные коржики, смажьте подсолнечным маслом или присыпьте мукой. Выложите заготовки коржиков рядами. Во время выпечки коржики увеличиваются в размере, поэтому старайтесь их выкладывать с некоторой дистанцией.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте творожные коржики около 15 минут при данной температуре. Как только они заметно подрастут в высоту и станут румяными, можно считать, что они готовы.
- Переложите их на тарелку и дайте остыть. Творожные коржики, как и другие виды коржиков, а также и печенья можно полить шоколадной помадкой, айсингом, глазурью без яиц с желатином. После этого коржики можно посыпать кокосовой стружкой, рублеными орехами или кондитерской посыпкой.