Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Самая пышная шарлотка с яблоками
Фото к рецепту: Самая пышная шарлотка с яблоками

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 432

22-10-2022, 16:24

мука, яйца, яблоки

Список ингридиентов

  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч л

Как приготовить домашнюю шарлотку с яблоками?

  1. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут! Важно не пере взбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
  2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку НУЖНО! просеивать обязательно!!!
  3. Продолжая взбивать яйца теперь уже на НИЗКИХ оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
  4. Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
  5. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
  6. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
  7. Форму (20-22 см) смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара.
  8. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх