
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 432
22-10-2022, 16:24
Список ингридиентов
- Мука - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Яблоки - 3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч л
Как приготовить домашнюю шарлотку с яблоками?
- Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут! Важно не пере взбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
- Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку НУЖНО! просеивать обязательно!!!
- Продолжая взбивать яйца теперь уже на НИЗКИХ оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
- Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
- Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Форму (20-22 см) смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.