Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Грушевый пирог с корицей
Фото к рецепту: Грушевый пирог с корицей

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 173

21-10-2022, 20:09

мука, сахар, яйца, груша

Список ингридиентов

  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Груши - 2 шт
  • Корица - 1-2 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л

Как приготовить грушевый пирог с корицей?

  1. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут!
  2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
  3. Продолжая взбивать яйца , теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку . Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Груши (1-1.5 шт) вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте все лопаткой.
  5. Форму (20-22 см) смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху выкладываем оставшуюся грушу (порежьте ее на тонкие дольки и вставите сверху на пирог , узором). Посыпьте пирог сахаром и корицей .
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх