
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 173
21-10-2022, 20:09
Список ингридиентов
- Мука - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Груши - 2 шт
- Корица - 1-2 ч л
- Разрыхлитель - 1 ч л
Как приготовить грушевый пирог с корицей?
- Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут!
- Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
- Продолжая взбивать яйца , теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку . Тесто должно получиться как густая сметана.
- Груши (1-1.5 шт) вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Форму (20-22 см) смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху выкладываем оставшуюся грушу (порежьте ее на тонкие дольки и вставите сверху на пирог , узором). Посыпьте пирог сахаром и корицей .
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.