
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 193
21-10-2022, 20:13
Список ингридиентов
- Пшеничная мука: - 350-400 гр .
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 80 гр
- Разрыхлитель - 1.5 ч л
- Ванилин - 1 ч.л.
- Корица (по желанию) - 0.5 ч.л.
- Арахис - 150 гр
- Цукаты - 100 гр
- Изюм - 100 гр
Как приготовить печенье кантучини?
- Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей.
- Добавляем орехи , цукаты и изюм . Все перемешиваем .
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
- Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится.
- Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов).
- Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10).
- Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушиться в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу.