Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье кантучини
Фото к рецепту: Печенье кантучини

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 35

21-10-2022, 20:13

мука, яйца, разрыхлитель, ванилин

Список ингридиентов

  • Пшеничная мука: - 350-400 гр .
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч л
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Корица (по желанию) - 0.5 ч.л.
  • Арахис - 150 гр
  • Цукаты - 100 гр
  • Изюм - 100 гр

Как приготовить печенье кантучини?

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей.
  2. Добавляем орехи , цукаты и изюм . Все перемешиваем .
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
  4. Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится.
  5. Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов).
  6. Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10).
  7. Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  8. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушиться в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх