Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Тыквенное печенье из тыквы в духовке
Фото к рецепту: Тыквенное печенье из тыквы в духовке

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 122

10-10-2022, 21:49

тыква, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • Тыква (печеная) - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Ванильный сахар - 0.5 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Пшеничная мука - 380 гр

Как приготовить тыквенное печенье из тыквы в духовке?

  1. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости. Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску.
  3. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  4. В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. * Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
  7. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.
  8. Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку). * Печенье получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх