
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 55
10-10-2022, 21:38
Список ингридиентов
- Сливочное масло- 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо- 2 шт
- Мука-300 г
- Соль- щеп.
- Молотая корица-2ч. л.
Как приготовить вкусное песочное печенье?
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры ) хорошо взбиваем со 100 г сахарной пудры.
- Далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, снова взбиваем.
- Отдельно просеиваем 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпаем в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем, сформировываем шар или пласт, заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.
- И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).