
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 131
10-10-2022, 21:21
Список ингридиентов
- яйцо 1 шт.
- сахар 60 г
- масло растительное 40 г
- мука 150-160 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- ванилин по вкусу
Как приготовить печенье на растительном масле в духовке?
- В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром , ванилином и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
- Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки.
- Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Оно получается немного липким, но достаточно густым.
- Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.