Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье на растительном масле
Фото к рецепту: Печенье на растительном масле

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 131

10-10-2022, 21:21

яйцо, сахар, мука

Список ингридиентов

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150-160 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Как приготовить печенье на растительном масле в духовке?

  1. В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром , ванилином и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
  2. Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  3. В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки.
  4. Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Оно получается немного липким, но достаточно густым.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными.
  6. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх