
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 423
7-05-2020, 11:14
мука, оливковое масло, шпинат, сыр, сливки, мускатный орех, яйца
Список ингридиентов
Тесто:- 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания
Начинка:
- 1 упаковка 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. тёртого сыра фонтина (120 гр.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана (40 гр.)
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 2 ст. натёртой очищенной мускатной тыквы (из 1,3 кг. тыквы)
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 3 больших яйца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Как приготовить тарт с начинкой из тыквы и шпината?
- Смешайте в мерном стакане оливковое масло и воду- Cмешайте муку и 1 ч. л. соли, добавьте смесь из оливкового масла и мешайте, пока не получится густое тесто, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды
- Выложите тесто на полиэтиленовую плёнку; сформируйте диск и заверните. Оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
- Заверните тыкву в кухонное полотенце и отожмите ; переложите в большую миску
- То же самое повторите со шпинатом и положите его к тыкве, перемешайте
- Добавьте рикотту, фонтину, пармезан, сливки, зелёный лук, петрушку, 2 яйца, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и немного молотого перца, всё перемешайте
- Разогрейте духовку до 190°С
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Отрежьте четвертую часть теста. На посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт. Обрежьте края и выложите тесто в форму. Распределите начинку по тесту
- Раскатайте отложенное тесто. Нарежьте вдоль на 10 полосок; разложите полоски решёткой поверх начинки, при необходимости подрезая их. Подверните свисающие края теста
- Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой соли и смажьте тесто
- Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет, примерно 50 минут. Остудите тарт на решётке в течение 30 минут и нарежьте