Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Вегетарианские » Тарт с начинкой из тыквы и шпината
Тарт с начинкой из тыквы и шпината
Поделился:
07 май 2020
0
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Категория:
Вегетарианские (Европейская кухня)

Как приготовить тарт с начинкой из тыквы и шпината:

- Смешайте в мерном стакане оливковое масло и воду
- Cмешайте муку и 1 ч. л. соли, добавьте смесь из оливкового масла и мешайте, пока не получится густое тесто, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды
- Выложите тесто на полиэтиленовую плёнку; сформируйте диск и заверните. Оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
- Заверните тыкву в кухонное полотенце и отожмите ; переложите в большую миску
- То же самое повторите со шпинатом и положите его к тыкве, перемешайте
- Добавьте рикотту, фонтину, пармезан, сливки, зелёный лук, петрушку, 2 яйца, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и немного молотого перца, всё перемешайте
- Разогрейте духовку до 190°С
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Отрежьте четвертую часть теста. На посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт. Обрежьте края и выложите тесто в форму. Распределите начинку по тесту
- Раскатайте отложенное тесто. Нарежьте вдоль на 10 полосок; разложите полоски решёткой поверх начинки, при необходимости подрезая их. Подверните свисающие края теста
- Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой соли и смажьте тесто
- Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет, примерно 50 минут. Остудите тарт на решётке в течение 30 минут и нарежьте

Список ингридиентов:

Тесто:
- 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания
Начинка:
- 1 упаковка 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. тёртого сыра фонтина (120 гр.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана (40 гр.)
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 2 ст. натёртой очищенной мускатной тыквы (из 1,3 кг. тыквы)
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 3 больших яйца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Тарт с начинкой из тыквы и шпината или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление вегетарианских блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация