
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 424
12-03-2020, 08:53
Список ингридиентов
тертого сыра моцарелла 100 гсыра фета 115 г
теста для пиццы 450 г, разделенный на 3 порции
1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить Пиццу Лодки?
Разогреть духовку до 220˚C.В небольшой миске смешайте моцареллу и фету и отложите в сторону.
На большой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы до овала длиной примерно 25 см.
Переложите тесто на противень с подкладкой из пергаментной бумаги.
Покройте поверхность теста оливковым маслом и ложкой сырной смеси, оставляя 2 см края вокруг внешней стороны теста.
Сложите по краю 2 см, образуя корочку вокруг сыра.
Смазать корочку яйцом.
Выпекать 10 минут.
Выньте противень из духовки и с помощью ножа разложите немного расплавленного сыра в центре пиццы и вбейте в центр яйцо.
Убавьте огонь до 200˚C.
Выпекать в течение дополнительных 6-8 минут.
Наслаждайтесь!