Домашние рецепты » Закуски » 20-минутная пицца
Фото к рецепту: 20-минутная пицца

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 233

12-03-2020, 09:20

вода, масло, мука, сахар, дрожжи, соль, пепперони, базилик

Список ингридиентов

теплой воды ( 120 мл )
1 столовая ложка оливкового масла
муки ( 85 г )
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
½ чайной ложки соли

НАЧИНКА
маринара ( 130 г )
тертого сыра моцарелла ( 200 г )
ломтиков пепперони ( 75 г )
свежий базилик, нарезанный, для гарнира

Как приготовить 20-минутную пиццу?

В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль. Используйте лопаточку, чтобы перемешать ингредиенты, затем разглаживайте тесто по краям сковороды.
Распределите соус маринара по тесту до самых краев. Равномерно посыпьте моцареллой соус, а затем добавьте пепперони.
Поставить на средний огонь, накройте крышкой и жарьте 10 минут с закрытым вентиляционным отверстием.
Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
Сдвиньте пиццу из сковороды на разделочную доску и дайте ей остыть в течение 5 минут.
Посыпать базиликом, затем нарезать ломтиками и подавать.
Наслаждайтесь!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх