
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 95
11-10-2022, 12:34
Список ингридиентов
500г темных суховатых слив2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Как приготовить Шарлотку со сливками?
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.