
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 247
7-10-2022, 22:47
Список ингридиентов
Тесто:- 160 г муки,
- 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры),
- 70 г сметаны,
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 180 г сахара,
- 15 г ванильного сахара,
- 1 ст. ложка коричневого сахара (для посыпки верха),
- 300 г сметаны,
- 500 г яблок (без кожуры и сердцевины),
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала "под нож" (или муки),
- 1 крупное яйцо или 2 небольших.
- форма в диаметре 24 см.
Как приготовить яблочный пирог из яблок и сливы?
- Сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
- Замесить эластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
- Сметану, сахар и ванильный сахар, крахмал смешать с яйцом.
- Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, сверху посыпать коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Рекомендуем для выпечки лучше брать 20-22 см диаметром, пирог получится более высоким.