Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Яблочный пирог из яблок и сливы
Фото к рецепту: Яблочный пирог из яблок и сливы

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 247

7-10-2022, 22:47

Список ингридиентов

Тесто:
  • 160 г муки,
  • 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры),
  • 70 г сметаны,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
  • 180 г сахара,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара (для посыпки верха),
  • 300 г сметаны,
  • 500 г яблок (без кожуры и сердцевины),
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала "под нож" (или муки),
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших.
  • форма в диаметре 24 см.

Как приготовить яблочный пирог из яблок и сливы?

  1. Сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
  2. Замесить эластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
  3. Сметану, сахар и ванильный сахар, крахмал смешать с яйцом.
  4. Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, сверху посыпать коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Рекомендуем для выпечки лучше брать 20-22 см диаметром, пирог получится более высоким.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх