Домашние рецепты » Десерты » Воздушный яблочный пирог
Фото к рецепту: Воздушный яблочный пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 859

16-01-2022, 09:16

Список ингридиентов

Яйцо куриное 3 шт 
Сметана 200 г 
Сахар-песок 180 г 
Мука 200 г 
Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. 
Яблоки 4 шт 
Корица щепотка 
Масло подсолнечное 1 ч.л. 
Крупа манная 1 ст.л.

Как приготовить Воздушный яблочный пирог?

Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.
Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх