
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 859
16-01-2022, 09:16
Список ингридиентов
Яйцо куриное 3 штСметана 200 г
Сахар-песок 180 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
Яблоки 4 шт
Корица щепотка
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Как приготовить Воздушный яблочный пирог?
Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.
Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.