Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье пятиминкутка
Фото к рецепту: Печенье пятиминкутка

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 37

21-10-2022, 20:06

мука, разрыхлитель, сметана

Список ингридиентов

  • Мука - 500 г
  • Сметана - 150 г
  • Масло - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Повидло - 200 г
  • Сахарная пудра
  • Мак

Как приготовить печенье пятиминутку?

  1. Муку, не просеивая, смешать с разрыхлителем (10 г), перетереть с 200 г мягкого сливочного масла или маргарина до однородной крошки, немного посолить, добавить 150г сметаны (любая сметана подойдет), перемешать.
  2. Соединить тесто в ком. На столе растянуть тонко, скатать, поделить кусочек теста пополам, раскатать в тонкий пласт 3-4мм и на полоски в ширину 3-4см, затем квадратиками. Подготовить противень с пергаментом.
  3. Немного повидла выложить на середину, два края слепить в конвертики. Смазать печенье молоком и посыпать маком . Выложить на расстоянии и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180° 15 мин (чтобы подрумянилось) .
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх