Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 135
21-10-2022, 20:06
Список ингридиентов
- Мука - 500 г
- Сметана - 150 г
- Масло - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Повидло - 200 г
- Сахарная пудра
- Мак
Как приготовить печенье пятиминутку?
- Муку, не просеивая, смешать с разрыхлителем (10 г), перетереть с 200 г мягкого сливочного масла или маргарина до однородной крошки, немного посолить, добавить 150г сметаны (любая сметана подойдет), перемешать.
- Соединить тесто в ком. На столе растянуть тонко, скатать, поделить кусочек теста пополам, раскатать в тонкий пласт 3-4мм и на полоски в ширину 3-4см, затем квадратиками. Подготовить противень с пергаментом.
- Немного повидла выложить на середину, два края слепить в конвертики. Смазать печенье молоком и посыпать маком . Выложить на расстоянии и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180° 15 мин (чтобы подрумянилось) .