Домашние рецепты » Десерты » Пирог с клубникой
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 280

13-05-2020, 10:42

клубника, яйца, сахар, мука

Список ингридиентов

Клубника - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахарный песок - 160 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 160 г

Как приготовить клубничный пирог?

1. Клубнику вымойте под проточной холодной водой, удалите зелень, обсушите и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью в светлую густую массу.
3. Просейте муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (с бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность).
4. Затем добавьте в тесто клубнику и снова аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
5. Форму выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и припылите мукой.
6. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовый пирог с клубникой подают комнатной температуры к чаю или с молоком.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх