
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 280
13-05-2020, 10:42
Список ингридиентов
Клубника - 400 гЯйцо куриное - 4 шт.
Сахарный песок - 160 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 160 г
Как приготовить клубничный пирог?
1. Клубнику вымойте под проточной холодной водой, удалите зелень, обсушите и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды.2. Взбейте яйца с сахаром и солью в светлую густую массу.
3. Просейте муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (с бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность).
4. Затем добавьте в тесто клубнику и снова аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
5. Форму выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и припылите мукой.
6. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовый пирог с клубникой подают комнатной температуры к чаю или с молоком.