Домашние рецепты » Десерты » Торт тающее чудо
Фото к рецепту: Торт тающее чудо

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 252

12-05-2020, 21:31

сметана, яйца, сахар, мука, какао, сок лимона, масло

Список ингридиентов

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч.л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст.л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить торт тающее чудо?

Сперва делаем бисквит: для этого необходимо 2 стакана сметаны (400 гр), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 чайные ложки гашеной соды и 2 стакана муки хорошенько размешать. Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Далее приступаем к крему: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить. После делаем глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх