
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 61
22-10-2022, 16:15
Список ингридиентов
- творог 300 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
Как приготовить творожные рогалики на скорую руку?
- В миску кладу творог, мягкое сливочное масло, сахара. Все хорошо перемешиваю. Добавляю разрыхлитель и ещё раз перемешиваю .
- Постепенно просеиваю муку. И замешиваю мягкое творожное тесто.
- Делю тесто на две части. Каждую часть раскатываю, довольно тонко, в круг .
- Посыпаю тесто сахаром ( можно обойти этот пункт). Разрезаю круг на равные части (как пиццу).
- И аккуратненько сворачиваю к центру .
- Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. Смазываю их молоком, посыпаю сахаром и маком. Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.