
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 110
22-10-2022, 16:08
Список ингридиентов
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 350 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- По 1 ложке крахмала и несладкого какао-порошка
Как приготовить вкусное хрустящее печенье?
- Перемешать яйца, масло и сахар в миске.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины.
- В одну добавьте столовую ложку крахмала, а в другую – ложку какао. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- Вынутое из холодильника тесто формируется в печенье . Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в колбаску ( не особо толстую) . Длина печенья 8-10 см.
- Запекать 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом !