Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Печенье домашнее, вкусное, хрустящее
Фото к рецепту: Печенье домашнее, вкусное, хрустящее

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 110

22-10-2022, 16:08

яйца, мука, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • По 1 ложке крахмала и несладкого какао-порошка

Как приготовить вкусное хрустящее печенье?

  1. Перемешать яйца, масло и сахар в миске.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины.
  3. В одну добавьте столовую ложку крахмала, а в другую – ложку какао. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Вынутое из холодильника тесто формируется в печенье . Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в колбаску ( не особо толстую) . Длина печенья 8-10 см.
  6. Запекать 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом !
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх