Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Необыкновенное печенье - розочки
Фото к рецепту: Необыкновенное печенье - розочки

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 50

22-10-2022, 17:03

творог, яйца, мука

Список ингридиентов

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 120 г сахара
  • 260-280 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить творожное печенье розочки?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сахар, размягченное сливочное масло, два яичных желтка , щепотка соли . Все перетираем вилкой в однородную массу .
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто . Тесто получается нежное, мягкое, но достаточно плотное.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста ( толщина ~3 см ) в тонкий пласт, а затем вырезать стаканом ( у меня диаметр 6-7 см) кружочки.
Складывать по 3 кружочка теста внахлёст друг на друга .
Свернуть кружочки в рулетик (начиная с нижнего кружочка ) и разрезать его на 2 равные части.
Срезанной стороной поставить тесто вниз, а "лепесточки" расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.
Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожное печенье "Розочки" минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 гр.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх