
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 50
22-10-2022, 17:03
Список ингридиентов
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 120 г сахара
- 260-280 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить творожное печенье розочки?
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сахар, размягченное сливочное масло, два яичных желтка , щепотка соли . Все перетираем вилкой в однородную массу .Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто . Тесто получается нежное, мягкое, но достаточно плотное.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста ( толщина ~3 см ) в тонкий пласт, а затем вырезать стаканом ( у меня диаметр 6-7 см) кружочки.
Складывать по 3 кружочка теста внахлёст друг на друга .
Свернуть кружочки в рулетик (начиная с нижнего кружочка ) и разрезать его на 2 равные части.
Срезанной стороной поставить тесто вниз, а "лепесточки" расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.
Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожное печенье "Розочки" минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 гр.