Домашние рецепты » Десерты » Торт Монастырская Изба
Фото к рецепту: Торт Монастырская Изба

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

10-12-2021, 07:12

Список ингридиентов

Для теста:

  1. Сметана (15–20%) — 200 г
  2. Масло сливочное — 200 г
  3. Сахар — 50 г
  4. Мука — 400 г
  5. Соль — 1 щепотка

Для крема:

  1. Сметана (25–30%) — 500 г
  2. Сахарная пудра — 150 г
  3. Ванилин — по вкусу
  4. Вишня замороженная без косточек — 600 г
  5. Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить Торт Монастырскую Избу?

  • Полностью разморозить вишню и слить сок. Разморозить нужно хорошо, чтобы при выпечке не было много жидкости.
  • Для теста просеять муку, добавить соль, мягкое (не растопленное) сливочное масло и сахар. Перетереть всё в однородную крошку.
  • Добавить сметану и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, можно подсыпать ещё немного муки, но важно не переборщить.
  • Разделить тесто на 3 равные части. Каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • Вынуть 1 кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно слегка припылить мукой поверхность.
  • Разделить на 5 равных полосок (6*22). На каждую полоску уложить в плотный ряд вишню. Свернуть тесто рулетом и плотно защипнуть шов и края.
  • Выпекать трубочки на пергаменте в разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого золотистого оттенка.
  • Пока выпекается первая партия, проделать то же самое со вторым куском теста, а потом и с третьим.
  • Готовые трубочки будут хрупкими, поэтому аккуратно снимать их с противня. Полностью (!) остудить.
  • Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванилин до загустения.
  • На блюдо выложить плотно друг к другу пять трубочек. Сверху полить кремом. Далее вторым слоем выложить четыре трубочки и снова полить кремом. Потом три и крем, потом две, крем, а сверху — последнюю. Залить всё кремом.
  • Поставить минимум на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх