Домашние рецепты » Десерты » Слоеная снежинка
Фото к рецепту: Слоеная снежинка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 345

23-12-2020, 19:23

слоеное тесто, сыр, корица, какао, яйца, сахар

Список ингридиентов

Слоеное тесто без дрожжевое - пачка (500гр)
Сливочный сыр (пачка 140гр)
Корица 0,5чл
Какао 0.5чл
Сахар/заменитель - по вкусу. Где-то на 30гр сахара
Яйцо 1шт

Как приготовить слоеная снежинку?

Разморозить тесто по инструкции (я вечером переложила из морозилки в холодильник)
Раскатать пласта теста на пергаменте, немного присыпанным мукой.
Обрезать по кругу. Повторить со вторым.
Смешать сливочный сыр с корицей, сахаром, какао. распределить по тесту, немного отступив края.
Сделать 4 надреза, затем ещё 4, и ещё 4. Свернуть спиралькой и закрыть края.
Смазать яйцом
Запечь 25минут при температуре 200 градусов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх