Домашние рецепты » Десерты » Морковный торт
Фото к рецепту: Морковный торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

10-12-2021, 07:10

Список ингридиентов

морковь – 275 гр.;
мука – 340 гр;
сахар – 400 гр.;
растительное масло – 245 гр.;
куриные яйца – 4 шт.;
сода – 8 гр.;
корица – 1,5 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.

КРЕМ:

1 Масло сливочное 100 гр
2 Творожный сыр сливочный 300 гр
3 Сахарная пудра 4 столовые ложки

Как приготовить Морковный торт?

Сначала соедините все сухие ингредиенты: мука, сода, мускатный орех и корица.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок с растительным маслом. Для получения более оригинального цвета и вкуса торта используйте в равных частях белый и коричневый сахар.
Смесь взбивайте миксером в течение 3-4 минут до момента приобретения однородной структуры. После этого добавьте яйца и снова взбейте.
Последовательно введите сухие компоненты, не переставая взбивать. Добавьте сырую тертую и хорошо отжатую морковь. Приготовленный по такому рецепту бисквитный торт на Новый год получается вкусным и сам по себе. Но при добавлении начинок он становится просто невероятным.
Отменный вкус дают карамелизированные орехи. Для их приготовления необходимо просто обжарить грецкие орехи в растопленном сахарном сиропе из расчета на 80 гр орехов 50 гр сахара. По мере таяния разогретого сахара в сотейнике карамель превращается в карамель. Ваша задача – перемешивать орехи до тех пор, пока они не покроются тонким слоем прозрачной карамели.

Удачным дополнением к карамелизированным орехам выступит припущенная в сахаре груша. Плод необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Измельченную грушу припустите в сотейнике с растопленным на огне сахарным песком из расчета на 150 гр. плода на 50 гр. сахара. Чтобы сделать торт для встречи Нового 2019 года по-настоящему удивительным, остается только добавить апельсиновой цедры. Ее удобно срезать широкими полосками с помощью специального инструмента или овощечистки. Срезанную и очищенную от белой прослойки цедру порежьте на тонкие полоски. Чтобы избавиться от горечи, цедру залейте холодной водой, а затем проварите в течение минуты. Процедуру повторите 3 раза.
В сотейник с проваренной содой добавьте свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте 40 гр. сахара и повторно доведите до кипения. С готовой цедры слейте лишнюю жидкость и выложите на салфетку для просушивания. Тесто разделите на три равных части. В первую добавьте цедру, во вторую – припущенную в сиропе грушу, в третью – карамелизированные орехи. Бисквиты выпекайте в течение 40-60 минут при температуре в 155°С.

Готовые коржи извлеките из форм, заверните в пищевую пленку и оставьте на 5-6 часов в холодильнике. В качестве прослойки подойдет обычный заварной или сливочный крем. Для декорирования используйте все, что душе угодно. В нашем случае это кусочки кумквата и еловые веточки. ...

КРЕМ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.

2. Добавить сок и цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь, крупно накрошенные грецкие орехи.

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, соду, разрыхлитель. Все просеять.

4. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси.

5. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» — 1 час.

6. Взбить с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.

7. Корж остудить и разрезать на 2 или 3 части.

8. Смазать коржи кремом и украсить торт.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх