Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Яблочный пирог на яйцах
Фото к рецепту: Яблочный пирог на яйцах

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 50

23-10-2022, 01:57

яблоки, яйца, мука

Список ингридиентов

  • яблоки 4-5 шт
  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 г
  • сметана 150 г
  • растительное масло 80 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль щепотка

Как приготовить яблочный пирог на яйцах?

  1. В миску разбиваю 3 яйца.
  2. Добавляю маленькую щепотку соли.
  3. И всыпаю 150 г сахара.
  4. Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до пышной пены.
  5. Добавляю в миску 150 г сметаны. Перемешиваю. Вливаю 80 г растительного масла. И добавлю чайную ложечку ванильного сахара . Еще раз перемешаю.
  6. 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.
  7. Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово.
  8. Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
  9. Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.
  10. Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см.
  11. Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.
  12. Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена. И нарезаю яблоки тонкими ломтиками. Ставлю ломтики в пирог (немного придавив их в тесто). Узор можете сделать любым , у меня же в виде цветочка .
  13. Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Готовность пирога проверяю зубочисткой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх