
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 167
23-10-2022, 01:57
Список ингридиентов
- яблоки 4-5 шт
- мука 250 г
- яйцо 3 шт
- сахар 150 г
- сметана 150 г
- растительное масло 80 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- соль щепотка
Как приготовить яблочный пирог на яйцах?
- В миску разбиваю 3 яйца.
- Добавляю маленькую щепотку соли.
- И всыпаю 150 г сахара.
- Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до пышной пены.
- Добавляю в миску 150 г сметаны. Перемешиваю. Вливаю 80 г растительного масла. И добавлю чайную ложечку ванильного сахара . Еще раз перемешаю.
- 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.
- Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово.
- Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
- Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.
- Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см.
- Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.
- Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена. И нарезаю яблоки тонкими ломтиками. Ставлю ломтики в пирог (немного придавив их в тесто). Узор можете сделать любым , у меня же в виде цветочка .
- Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Готовность пирога проверяю зубочисткой.